Господа

До боли все похожи господа,
Решением шальных,крутых проблем.
Тельцом златым охвачены всегда
И массою своих больных дилемм.
 
Наворовав начальный капитал
И пиджачок малиновый одев,
Для тел своих воздвигнув пьедестал,
Благополучия раздули блеф.
 
Стремятся власти получить кусок
И девяностых смыть с себя позор,
Ослабить свой на брюках ремешок,
Воспринимая всех людей,как сор.
 
С трибун кричат:"Опух народ совсем,
Не хочет больше на копейки жить,
Не хочет к господам идти в гарем.
Чем это не желание убить?
 
Народ для господина есть слуга,
Пасётся пусть,пока его пасут.
Его права пусть тают,как снега,
Запросы у господ всю жизнь растут."
 
У всех господ задачи таковы:
Доходы скрыть,поработить людей,
Не смели чтоб поднять своей главы,
Чтоб знали,кто властитель,кто плебей.
04.08.19