Первое правило. Экспериментальный стих. Si-fi поэзия.

Первое правило. Экспериментальный стих. Si-fi поэзия.

Аудиозапись

Обстоятельств...
Жертвы озаряя
Синтетическим светом обретут
Коллеги твои, каждый узнавая
Мысли маршрут...
 
Преднамеренно...
Беды создавая
Себе, другим, люди не поймут:
Разузнать всё, что они скрывают
Это твой труд...
 
Подозреваемые...
За разом раз, сужая
Круг сведётся только к одному
Решения выбор на стадии финальной
Ещё чуть-чуть...
 
От напряжения...
По ткани кожи пробегает
Едва заметный очами перламутр
Размышления и чувства отмечая
Курс в судьбу...
 
Незавершённую...
Из-за внешней причины
Тайны чьей-то оборвавшей нить
Кто держал её пятно даст отследить
Крови в снегу...
 
Непредсказуем...
Но тебе давно понятен
Процесса путь соединения в редут
ДНК разобраны на части
По волшебству...
 
Как из лазури...
Отпечатков на вуали
Света потоков освещающие мглу
Все до единой неучтённые детали
Дроны возьмут...
 
Расследование...
Вновь и вновь напоминает
Скольженье по стеклу или по льду
Но как всегда первое из правил:
Анализ данных любит тишину