Зеркальная логика

Зеркальная логика
Написано для конкурса «Ассоциации».
***
В витринах, лужах и осколках
Я вижу чудные картины –
Квартиры, транспорт и посёлки
Людей, далёких от рутины.
 
В стране волшебных Отражений
Всё повернулось наизнанку:
Здесь целят в краешек мишени,
В леса летают с аквалангом,
 
Готовят завтраки на ужин,
Безлунной ночью загорают,
Считают юными старушек,
Растят в сугробах урожаи...
 
Куда Алисе с Зазеркальем...
На днях заметила я диво:
С высотки улицы Центральной
Взлетела тень неторопливо!
 
В пальто, застёгнутом по ворот,
Подобно строгой няне Мэри,
Мадам, не видя светофоры,
Плыла над городом вечерним...
 
Промокла женщина до нитки –
В дожде обильном искупало,
Что из зонта хлестал в избытке:
Такой для логики аналог...
 
***
В страну волшебных Отражений
Ведёт фантазий бездорожье:
Обычным к зеркалу движеньем
Мы в мир шагаем невозможный.