Разговор с собой

Так и дала бы себе тумаков посильнее,
Чтоб засверкали в глазах разноцветные искры,
Прямо по взмыленной от повседневности шее!
(Раз уж доходит до мозга чертовски не быстро,
Надо помочь себе стать хоть немного умнее)
 
Долго ли будешь ты, дурочка, бегать по гра́блям?
Сколько же можно долбиться в закрытые двери?
Ну, неужели, мозги так доне́льзя ослабли,
Что и в игре столь обыденной верю - не верю,
Вновь отличить не сумеешь подделку от правды?
 
Ну же, встряхнись. Постарайся. Эй, где твой характер?
Где самолюбие? Радость моя, это важно.
Хватит цепляться. Ведь всё завершилось de facto.
Завтра поплачешь и рюмочку крепкого вмажешь...
Ну а потом снова в бой. Ты ведь сильная? Так-то...