Выйду утром.

Выйду утром
Роман Марк
Выйду утром в чисто поле
По траве некошеной,
Впереди простор, раздолье,
Позади всё прошлое.
 
Впереди, ещё непрожитый,
День белеет чисто белый.
Пусть же будет он хорошим, -
Полный, добрый, смелый!
 
Устремлюсь я в даль туманную
С быстрокрылою мечтой.
Шаг за шагом, а желанное,
Тенью следует за мной.
 
Солнце встало, тени длинные
Всё бегут передо мной,
И спешу успеть за ними я,
Чтоб угнаться за мечтой.
 
День, как жизнь, расколот надвое,
Тень пропала под ногой.
Догонять её не надо мне, -
Солнце уж над головой.
 
Близок вечер, я усталый
Всё бреду, как заводной,
Все мечты уже остались
Вместе с тенью за спиной…
 
И клониться день к закату,
Солнце светит мне в глаза.
Ох, как жаль, что я когда-то,
Утром, не успел сказать…
 
Ты не захотела слушать,
Я не смог мечту догнать,
И под тенью спрятал душу…
Не вернётся время вспять!
 
А сейчас, на склоне дня,
Когда тени за спиной,
Гнут к земле уже меня,
Прошлое встаёт стеной.
 
Нас, привязывая прочно,
Там, где и сейчас мы с Вами….
Лишь следы, как многоточия,
Льются в белый свет стихами!
 
 
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111102507819