Стихоминиатюры

* * *
Не владею я у-шу.
Оборзеешь – укушу.
У меня диагноз – типа я волчица,
А тебе, дружок, от бешенства лечиться.
 
* * *
Вздыхает старый ерш: «Беда лиха!
Прав у червей теперь полно, да им все мало!
Давно пора прищучить червячка,
давно пора… ах, лишь бы щука не дремала…»
 
* * *
Старый Мазай собирает мозаику:
– Этих вот – на нос, а тех – на корму!
Лишних немедленно за борт бросай-ка,
нам перегруз вообще ни к чему.
…Лапками плещет в отчаянье зайка,
видимо, встретится скоро с Муму.
Ой, как нескладно сложилась мозаика!