НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ ЛЕТО

Непредсказуемое лето,
Совсем не то, какое ждали.
Нормальное споткнулось где-то,
Застряв на горном перевале.
 
Исправно мы полгода ждали,
Конечно, будет лето-чудо.
От зимних холодов устали,
Надеясь, больше их не будет.
 
А лето фигу показало,
Нам предложив эрзац-погоду,
То ливнями мочить нас стала,
То жарить, взяв жарищу в моду.
 
Иль зонтик в руку и в галошах
Плетемся по замерзшим лужам,
То запыхавшись словно лошадь,
В жару исправно пиву служим.
 
Видать, погода взбунтовалась,
Нам всё не так и всё не эдак,
Ну, где ж то лето завалялось,
Про что рассказывал нам предок.
 
Когда зима была зимою
И были лед, коньки, салазки,
СнегА навалены горою,
С которой мы летали в сказку.
 
Весна-весной и без сомненья
-ручьи, сосульки, звон капели,
Туман зеленый пробуждения
И, наконец, скворцы запели.
 
Так долгожданно было лето,
Когда теплынь, и без рубашки
Мы босиком в потоках света
Ходили в поле рвать ромашки.
 
Гурьбой мальчишки и девчата
Бежали поплескаться в речке,
Ну, а потом как негритята
На солнце жарились как в печке.
 
Тихонько приближалась осень
И желтый лист летел с березы.
Ходили по-грибы вдоль просек,
Не вспоминая про морозы.
 
В потоке сих воспоминаний
Сижу, смотрю с утра в окошко,
Когда же дождик перестанет,
Чтоб погуляла моя кошка.