Постепенно

Постепенно
В ранней юности,
старец промолвил в ответ, —
Я боялся раскинуть мозгами,
Но, узнав, что мозгов в голове моей нет,
Я спокойно стою вверх ногами.
(L. Carroll)
 
And my soul from out that shadow
that lies floating on the floor
Shall be lifted - nevermore!
(E.Poe)
 
Недобрый ангел
и незлобный бес
выходят в люди.
Без сомненья,
без.
(DNS)
День скончался без боли соплей и чудес.
Слышу - двое прошли через стену.
Полуангел один, а другой - полубес.
Я ж с катушек слетал
постепенно.
 
Полубес подмигнул: "Ковыляешь с клюкой?
Щеголяешь спиною согбенной?
Расскажи, как дошел ты до жизни такой?"
Я в ответ прокряхтел:
"Постепенно."
 
Полуангел поморщился: "Ладно, чувак.
Ты живешь в параллельной вселенной.
Как ты смог в ней устроить тоскливый бардак?"
Я в ответ прошипел:
"По-ш-ш-тепенно!"
 
Полубес вопрошал: "Что же ты прикупил,
расплатившись душою нетленной?
Вспоминаешь, не так ли? Уж, лучше б ты пил."
Я в ответ прошептал:
"Постепенно."
 
Полуангел кивнул: "Что ж, тебе выбирать.
Как же ты, весь такой совершенный,
умудрился себе самому проиграть?"
Я в ответ проорал:
"Постепенно!!!"
 
После оба: "Придурок! Ну, что ты стоишь?
Несдвижим, словно мастер сумо.
Не умеешь летать? Так, хотя бы, свались."
Я прокаркал в ответ:
"Nevermore."