Опять "Шалава - ветер" виноват.

ОПЯТЬ «ШАЛАВА-ВЕТЕР» ВИНОВАТ.
Словно шар по крыше прокатился,
И не раз, ни два, а много раз.
Синим, просвистел, за лес свалился,
Подмигнул в окно и друг погас.
 
Тучи холодцом на дом повисли,
Кто –то, распечатал решето.
Сквозняками выдуло все мысли,
Почему то, стало так легко.
 
Говорят, что мысли бестелесны,
Испытал всё это на себе.
Если в голове от мыслей станет тесно,
Значит: «Мы теперь идём к тебе…»*
 
Сколько мыслей здравых сквозняком раздуло,
И, «Шалавой» - ветром, унесло?
Знал его, а он не дурень,
То, что он смахнул – а это всё моё.
 
Много я писал о нём когда-то,
Нравился он мне – довольно озорной.
Думал, заблудился где-то безвозвратно,
Вот подлец, вернулся, всё таки, домой…
*** 02.08.2019.
*т.е. к «PoetovNet» и др.читателям.