Дедлайн

Дедлайн
Ныне шабаш на последнем БЦ этаже:
Это собрались командой IT-колдуны.
Страшен их вид: волоса поседели уже,
Бледны лицом, будто лик серебристый Луны.
 
В правом углу, вжатый в стену, сидит ученик,
Робко внедряя в Софт-Зелье ингредиент,
Жмурится, плачет и вовсе душою поник
Нынешний джуниор, бывший технарь-студент.
 
Рядом с ним — дева-чаровница, чей острый глаз
Баги усиленно ищет. IT-мир жесток:
Как мы ни правили код, все равно, каждый раз
Будут ошибки. Одна или две — потолок.
 
Вот и явился Великий Могучий Тимлид,
Еле бредет, пот кровавый стекает по лбу.
За спину держится, мучает радикулит.
Бросил последние силы он на ворожбу.
 
Тщетно. К двенадцати близится стрелка часов,
Магии наших мозгов не хватает, друзья.
Влипли мы все, запираем же дверь на засов,
Сгинем все вместе в объятьях работы огня!
 
Не знает клиент наших жутких рабочих тайн:
Сутки работать, все сдать и с ума всем сойти.
Вздохи, проклятья и крик: беспощадный Дэдлайн
Жжет на рабочем костре колдунов от IT.