Мой друг похмелье

Мой друг похмелье
Подобен палубе пол деревянный,
Балтийское море штормит в голове.
Привет, явился, мой друг окаянный,
В туманной всплыл синеве.
 
Придет, коснется, и наизнанку
Вывернет тело и разум мой.
Сдавит виски и свернет в баранку,
Отравит весь выходной.
 
И вновь, как прежде, ему обещаю:
«Больше ни капли!», пью залпом рассол.
Близится вечер. Опять наливаю.
Зря ты, «дружище», пришел.