Нарисую лето

Нарисую лето
Не вспомню про холод и стужу,
Душа потепления просит,
Забуду про снег и про лужи,
Про дождь, и про грязь, и про осень.
 
Давай нарисую я лето:
Цветы на лугу изумрудном,
Лишь краски смешаю на это.
Всё ярче холст с каждой минутой.
 
Окрашу в рассвет цветом алым
Чуть видную кромочку неба,
То дня трудового начало,
И радости одновременно.
 
А облако - мягкая вата,
Рисую на небе бездонном,
У озера грусть цвета мяты,
И солнышко цвета лимона.
 
На озере волны плескались,
И лодку тихонько качали,
И краски цветами рождались.
И радугой землю венчали.
 
Такая цветастая тема
Выходит сейчас из-под кисти,
Тепло мне, без времени время,
Везде разноцветные брызги.
 
01.08.2019 г