МЧС предупреждает.

МЧС предупреждает
Роман Марк
Помни каждый обыватель,
Молодой и старый, -
Ставь пожарный извещатель, -
Не сгорит дом от пожара!
 
И поставил обыватель,
Уважая МЧС,
В дом пожарный извещатель,
Но поджёг, по пьяни, лес...
 
Горят тысячи гектаров, -
Виноват один балбес...
И возглавил бой с пожаром
Сам министр МЧС!
 
Тушат, тушат... не потушат
Сотни, тысячи людей,
Но конечно, было б лучше,
Не зажги огонь злодей!
 
МЧС предупреждает, -
Чтобы каждый обыватель
В голове не выключает
Свой пожарный извещатель!
 
Времена сейчас лихие
И зачем нам дурью маяться...
Пусть же только со стихией
МЧС сражается!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2015
Свидетельство о публикации №115081608958