Любви охота...

Любви охота
Елена Харламова 4
Ты в моей жизни доминанта,главный козырь,
Ровняешь шаг мой и главенствуешь в Судьбе
И я стихи тебе пишу/куда там прозе!/,
Вот только главного не знаю о тебе.-
 
Тебе Любовь - кошмар? Она добыча?
Она исток твоих желаний и проблем
Или костра твоих эмоций только спичка?
Или одна из неосознанных дилемм?
 
Она пожар или зарницы отблеск?
Ты рядом с ней иль ходишь параллельно?
Тебе знаком Любови нежный облик
Или она живёт совсем отдельно?
 
И у меня вопросов тьма,как прежде,
И в ступоре Душа...и ждёт совета.
Прислушиваюсь к тишине в надежде
Услышать...только не слыхать ответа.
 
Любовь - прекрасная страна и я в ней житель,
Я там давно пустила корни,там дом мой,
Ты ж у Любви - приблуда и сожитель,
Которого пустили на постой
На время.В мир с зашторенными окнами,
С кроватью панцирной и с гобеленом на стене...
 
А на моей руке Любовь уселась сОколом.
И смотрит сОколом - добычу ищет мне.
 
Любовь - прекрасная страна.
 
И я в ней - житель.
 
Я у неё сокольничий. ДАВНО.