Гордость

Гордость
Так медленно дождь закапал.
Роняю вновь гордость на пол.
Ногами легко растопчешь.
Мне больно ты сделать хочешь.
За волосы крепко держишь.
Словами, как бритвой режешь.
На горле рука всё туже.
Но без тебя всё же хуже.
Мне б убежать, только ноги
Не знают иной дороги.
И тенью вновь твоей стану,
За боль и за новые раны.
Я – в руки тебе, не жалея.
Ведь без тебя мне тяжелее.
Терзаешь меня ты жестоко.
Но без тебя так одиноко!
С растоптанной гордостью на пол.
Ты кровью моей всё закапал.
Ты рвал моё тело на части.
Но сердце запело от счастья.