В поезде

Говорят, что у кельтов килт –
не одежда, а просто культ!
Мчится поезд в Тагил – не в Киль,
я болтаюсь в купе, как куль,
пыльный, рыхлый… я слаб и мал,
и не годен я к строевой.
Я читаю в пути роман
о героях нездешних войн,
о шотландцах, германцах, о
тех, о ком старый бард поет,
и мне кажется – так легко
брать селения на копье,
а в застолье да во хмелю
Похваляться: вот я каков!
…Минералки себе налью,
залпом выпью за мужиков!
Лейся, мед, на больших пирах!
…Поддавайся же, крышка, ну!
Мощно челюсти я сомкну…
Эх, не вышло! Должно быть, брак…