Настроение...

НАСТРОЕНИЕ…
Жизнь, как дождик, прошла,
Град по крыше, во враге, с дервьями шквала,
Все луга залила, бани все унесла,
Всё в воде, и реки небывало.
 
А в душе пустота, словно заяц на пне,
Да залитые ивы под воду присели.
А луна, из-за туч, словно тазик в ведре,
Подкосились, подмытые в дождь, карусели.
 
Жизнь была, не была, словно дождик прошла,
Как от глины, все ноги застряли.
Лучше – с громом, была бы гроза,
Чтобы, молнии всё содрогали,
 
Тихо дождик пройдёт, месяц в лес упадёт,
И тоска всё туманом покроет.
Утром солнце умытым взойдет,
И душу, хоть чуть, чуть, успокоит…
*** 31.07.2019.