"Граффити"

«ГРАФФИТИ»
В пещере древней «граффити» нашли,
Углём написано: «Здесь был Вася…»
Наверно, долго шли дожди,
И только здесь спасался от ненастья.
 
Он рисовал углём зверей,
И что снаружи видел.
С трудом читаем мы теперь,
Но, Бог, даже тогда, талантом человека не обидел.
 
Пошла талантов череда,
Всё изрисовали васи.
И туалеты навсегда,
Подвергнуты этой напасти.
 
Есть проулки городов,
Где стены, двери, окна,
Бездарной росписью оков,
Изгажены бесповоротно.
 
Есть и таланты среди их,
И конкурсы проходят.
На огромных, стенах, заводских,
Заброшенных, где лишь собаки бродят.
 
Боюсь, Казбек, растает – ведь тепло,
Полезут в гору дяди разной масти.
Распишут крупно, чтоб было видно далеко,
«Здесь тоже, были Васи!»
*** 31.07.2019.