Второй потоп- уже нам крышка!

(Три недели передышки, Заливают воды мост, Второй потоп- уже нам крышка! И коту вся жизнь под хвост.)
 
Шрамы все мои зашиты,
Не срамной, не все сравнимо,
Хлопцы пьяны, кони сыты,
Пальцем в небо, точно мимо!
 
Собрались одни смутьяны,
Мост подтоплен на реке,
Спрос какой, когда я пьяный,
Что опять на языке?
 
Не держу в себе обиду,
Повод я всегда найду,
Дай аванс на панихиду,
Я предчувствую беду!
 
Чье хозяйство?-спросим строго,
Так у нас почти всегда,
Не суров, смеюсь немного,
Гибнут люди... ерунда?
 
Траур был и будет новый,
Крылья мокрые давно,
Край сибирский, край суровый,
Нынче слабое звено.
 
Сквозь губу ругал Натаныч,
На кого бардак валить?
Ну, не Виктор ты Степаныч,
И за что тебя хвалить?
 
За державу мне обидно,
Будь неладен этот век,
Прибыл тот и было видно,
Деловой был человек.
 
В королевстве нашем драма,
Побеседуем заочно,
Прилетал и главный самый,
Осчастливил, это точно.
 
Не кивать? Извольте будем!
Осрамиться вам нельзя,
Год пройдет и так забудем,
Федеральная стезя.
 
Все в твоих руках дружище,
Не любители мы грез,
За Тулун мне очень больно,
Смыло водами колхоз.
 
31.07.2019г. сергий генн
 
Никому уже не верим! Наш земляк Серега Зверев, Среди нас пророков нет, Снова выставит пикет!