Моя судьба

В незрячем возрасте, ребячьем,
Воспрял вопросы задавать...
В страсть воплотилось предприятье -
Я начал с жаждой вопрошать...
 
Вопросы были бесконечны...
Да вот с ответами - беда:
Молчал наставник... друг сердечный,
Молчала внешняя среда...
 
Молчал приёмник... телевизор...
Родня махнула на меня,
Искал ответ в премудрых книгах...
И свет узрев, взбодрился я!
 
Надолго в чтение зарылся,
Мой интерес стал возрастать,
К духовной сути устремился -
Себя, как личность, поменять!
 
Вопрос решается безлично! -
Черпаю из глубинных вод...
Проверю в опыте критично -
Ответ из недр не подведёт!
 
P.S.Пытал наставников учёных,
Пытал служителей церквей...
Молчали все, недоумённо...
Но учат все, кому не лень!
Я повзрослел и стал живее...
Как только начал сочинять,
Учителей явилась туча -
Враз поумнели - поучать!
В непостоянстве - знаний нету! -
Бравада мненьем, трескотня...
Но я желаю знать секреты! -
Мне тяга к знанию - судьба!