Научные гипотезы

В краю забытом, на задворках,
На высоте туманных гор,
Живёт народ осуществлённый,
От "Рамаяны" древних пор...
 
Цивилизация не верит
И говорит: "не может быть!",
Не зная точно, как проверить -
Гипотез мигом наплодит...
 
В догадках строят допущенья,
Тусуют факты - усыпить
И выдают как измышленья -
Поглубже истину зарыть...
 
Адамов мост - руки творенье! -
Нашлись умельцы указать
Опор подводных нахожденье -
Гипотез новых не рожать!
 
Народ святой из "Рамаяны" -
Свидетель эпоса времён...
Дикарь, по сути, первозданный,
Природным духом упоён...
 
Кто станет слушать постояльца?
Народ учёный убедит:
Дикарь - невежа состояньем,
Он не живёт, сознаньем спит...
 
Но дикаря природа учит! -
Примером жизненным ведёт,
Переживаньем много лучше
Понять естественный полёт...
 
Совсем недавно археолог
Гомера Трою откопал...
И храм, на Крите, вскрылся Кносский...
Авторитет вдруг замолчал...
 
Учёный в дух не смеет верить!
Хоть носом ткни - не доказать!
Примеры есть! Но к сожаленью
В стране волков - по-волчьи знать!