Я хочу в далекую деревню

Я хочу в далекую деревню
Я хочу в далекую деревню,
Где когда-то был рожден и рос.
Где давно высокие деревья
Стерегут родительский погост.
 
Где к упавшей изгороди сада
Нету ни тропы и ни следа,
И с утра бредет коровье стадо,
Как и вся Россия, в никуда.
 
Что- то там священное осталось,
Тайное, сокрытое от глаз.
Что с собою взять не удавалось,
Но оно всю жизнь тревожит нас.
 
И зовет бессонными ночами,
Как неброский старый теплоход,
Что давно от берега отчалил,
А к другому все не пристает.
 
Скоро уж печаль моя окрепнет,
И возьмется бушевать всерьез.
Я хочу в далекую деревню,
Где когда то был рожден и рос.
 
Словно птица век свой бредит высью,
Просится на родину душа,
Где с берез сорвавшиеся листья
Вновь устроят осенью пожар.
 
Где осталось что то дорогое,
С самого рождения на век,
Без чего ни счастья, ни покоя
Никогда не сыщет человек.