Веселая фантазия

Веселая фантазия
Не родись я человеком,
Я родился бы котом…
Я б на дерево с разбега
Прыгал с полным животом.
 
Грелся б у трубы в морозы,
И пугал любую мышь.
Ну а вечером на звезды
Любовался б с разных крыш.
 
Я бы лазил по заборам,
И соседских бил котов,
К задушевным разговорам
С милой кошечкой готов.
 
Был бы верно кот-романтик,
По утрам встречал рассвет,
И повязывал бы бантик
Перед тем как выйти в свет.
 
Я бы был котом- пронырой,
Обошел бы все места.
Я б исследовал полмира
И котом ученым стал.
 
Отвергал хозяйский Вискас,
Что положен на обед.
Со стола б таскал сосиски
И мяукал на трубе.
 
Не родись я человеком,
Я родился бы котом,
Не стремился бы к успеху,
А искал бы кошкин дом.
 
Я бы в миске со сметаной
Свое счастье отыскал.
Не вставал бы утром рано,
На работу б не бежал…
 
И теперь, когда я вижу
Где-то сытого кота,
Я завидую излишне
Его жизни без стыда.
 
Ну а кот бежит в испуге,
В спешке не считая ям,
Лишь приветственно мяукнув,
От меня услышит : «МЯУ!!!»