ПОЛЮБИ ЖЕ ВНОВЬ МЕНЯ, РОДНАЯ...

***
 
Полюби же вновь меня, родная,
смой слезами горькую печаль,
не нужны нам пропасти, у края,
где пред нами та же синя даль...
 
Не она ли нас вдруг разлучила,
Вынув сердце неги из груди
и любить друг друга разучила,
чувства все оставив позади?..
 
С этим ли нам следует смириться,
кто нам эту пытку удружил,
как могло такое вдруг случиться?..
Я, ведь ради нас с тобою жил.
 
Где же ты теперь, моя отрада,
где, в каких краях тебя искать,
не у рек ли, там, где ты, Наяда
своё счастье хочешь отыскать?..
 
 
июль 2019