"Всё включено".

«ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!»
«Всё включено» - всегда заманчиво звучит,
Рисуем в воображении радуги картины.
Да вот вопрос, за этим что стоит?
Перцовый газ в глаза, разбитые витрины…
 
Если попал в не управляемую толпу,
То, заработаешь по -полной.
На несколько суток попадёшь в тюрьму.
Хотя и вёл себя довольно скромно.
 
Там тоже много «включено»,
Доказывай, что шел, всего, за хлебом.
Наивный – тебе там веры не дано,
Что, не ломал, не бил, и, даже, не был.
 
Вся наша жизнь: где многое «включено»,
Помимо всякой нашей воли.
Что мы хотим, конечно, не дано,
Но, в Турции побывать, хоть раз, вам стоит.
 
Наш сервис молод, не дорос,
Но, в другом, мы преуспели.
Коль где «зачистить» - не вопрос,
И справятся казённые шинели.
*** 30.07.2019.