ВОТ ОНА, РЫЖАЯ И ЗОЛОТАЯ...

***
 
Вот она, рыжая и золотая...
Осень, которую не повторить,
красками разными, будто литая,
ей ли влюблённость для нас
не творить?..
 
 
С нею душа моя песнь напевает
ту, что приходит с капелью дождя,
строки любви мне в стихи навевает,
чувства, с грустинкою нег, бередя.
 
 
Как не влюбляться в неё мне такую,
в осень из радужных грёз каждый раз,
с нею, по ней в её пору тоскую,
ах, уж скоро придёт этот час.
 
 
 
июль 2019