***

Желна кричала долго и тоскливо,
Почуяв осень, плакала она.
Лес пожелтел и стало чудо – диво,
Окно небесное раскрылося до дна.
 
И долгим эхом плач тот раздавался,
Синица ей перечить не смогла,
Лес медленно – красиво раздевался,
Костёр последний осень подожгла.
 
В просвет увижу дали голубые,
На сердце скоро зимушка – зима,
Умчусь душой в края, края иные,
Воспрянув духом, оживу сама.