Застрявшие мысли.

ЗАСТРЯВШИЕ МЫСЛИ…
О чем мечтаю, как чувствую себя,
Прожитых, восьмидесяти четырёх лет?
Не о перемолотых как следует всегда,
Прожаренных котлет…
 
Хотя и в челюстях- почти набор,
Диоптрии, в очках последний год полнеют,
И громкость добавляю в разговор,
При разговоре, собеседники слегка бледнеют.
 
Все говорят: «Вам многие лета,
Живите хоть до века…»
Понятно – просто льстят,
Хотя и сам, прожил всего полвека.
 
Коптить приходится, ветшаю и живу,
быть хомутом не хочется с годами.
Так, если что –«Аккабадору»* приглашу,
И между женских ног у ней умру, под колыбельную, как мамы.
 
Да только где её теперь мне взять,
В музеях остались только атрибуты.
Может, в Сардинии нанять?
Зерном, ведь, нужно отдавать, кто поможет, люди…?
 
Какая жизнь, когда оставили уже друзья,
Под слёзы, причитанья близких.
Так постоянно избавляется от нас земля,
Этот закон у ней незыблем.
29.07.2019.
«Аккабадора»* - героиня одноименного стихотворения.