Жили-были три старушки

Жили-были три старушки
У одной порхали ушки
У второй же на макушке
Вырос купидон
 
А у третьей у старушки
Во саду ли, на опушке
Возле сказочной избушки
Высился бидон
 
Каждый раз он наполнялся
Молоком или же маслом
Или тихоокеанским
Синим карасём...
 
Как-то раз одна старушка
Чуть подкармливала ушки
Незнакомых песен стружкой
Да о том, о сём
 
Разговаривала с дверью
Будто все в округе -- звери
Неподдельные тетери
Лишь она одна
 
Хороша и нестроптива
Утончённая на диво
Однокомнатной квартирою
Своей горда...
 
А вторая старушонка
Влюблена была в мышонка
А под вечер -- в оленёнка
А под утро в стрекозу
 
Что увидела у речки
И в глазах всё стало млечным
Время стало скоротечным
И, пустив слезу
 
Старушонка поскакала
Совершенно безустанно
Безупречно захромала
В свой тоскливый дом
 
Лишь потом она вздыхала
Несмотря на опахало
Что над нею колыхалось
Рад был купидон...
 
Что же третья героиня?
Было ли у неё имя?
Или как на той картине
Форм античных груз
 
Отягчил нашу старушку
Пятую подбив подушку
И наполнив мёдом кружку
Ввёл её в искус...
 
 
***
 
 
Три старушки задремали
Нерушим их сон
Три старушки знать не знали
Друг о дружке
 
Только щебетали ушки
Да мурлыкал купидон
Да на подоконнике
Томилась мёда кружка