РОДИНА

РОДИНА
 
Небесный купол синий,
Бескрайние поля…
Воистину красива
Ты, Родина моя…
 
Здесь месяц спелой сливой
Свисает над прудом…
Здесь я была счастливой,
И здесь мой отчий дом.
 
Пусть прожужжат мне уши,
Что за морем живут
Вольней, сытнее – лучше:
Мои пенаты тут.
 
Былинная Россия,
Задумчивая Русь…
Твои дожди косые
В душе наводят грусть…
 
Убогая Россия –
Несбыточные сны…
По щепам растащили
Тебя твои сыны…
 
Как выжить мне – не знаю…
Не может быть больней
Брести печальным Раем
Заброшенных полей…
 
Уеду – знаю точно:
Померкнет свет в судьбе.
Я пуповиной – прочно! –
Привязана к тебе…
30 июля 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119073005961