МП-246 (Перед вами - единственный в мире мальчишка-чудак...)

Перед вами - единственный в мире мальчишка-чудак,
для которого связи с девчонкой - другая галактика.
Обращайтесь с ним бережно; спрячьте боксёрский кулак.
На мужчин с их скрипучими мышцами лучше полайте-ка!
 
Перепробовав множество способов жить не тужа,
не стыжусь, что ушастая сплетница искоса глянет.
Мой мальчишечий визг зацепился за клювик чижа -
и теперь умывает зарю... Вы не рады, смеляне?
 
Ну, нашёл бы себе я на свалке дырявых сапог
жрицу тайных постельных забав из резной гуттаперчи,
непорочность утратил, слюней нализался бы, слёг...
А не кажется вам, что я дрянью и так переперчен?
 
Кто-то плачет над папиным гробом, а я - сирота,
хоть и в здравии полном отец... От такой рокировки
надо мной при любых королях гегемонит мечта
проскакать рысаком по мосту с позолоченной бровкой.
 
В вышине неоглядной рисует закат стрекозу.
Это он, неженатый волшебник, летит в автожире!
Он приветствует тех, кто не сунул веснушки в мазут,
не лобзался с гюрзой и не вмёрз в обручальные гири.
 
Чтобы спариться, можно быть курицей, зайцем, кротом -
им плевать, у какого троллейбуса сколько площадок!
А в какую пещеру уйти, если мой камертон
заблудившимся змеем бумажным ревёт беспощадно?..
 
Полусгнившей девчатиной кровь разбавляет юнец -
и жемчужины вновь превращаются в залежи мела.
Скоро он нахватается канцерогенных телец
и помрёт, а пока за него веселится вся Смела.
 
Если нравятся вам огоньки абрикосовых щёк,
от которых глаза первоцвета становятся ясными,
берегите во мне - по возможности - каждый заскок! -
а иначе я просто пойду утоплюсь в вашем Тясмине.