Аккабадора.

АККАБАДОРА.
«Есть многое на свете, друг Горацио, наверно,
Что и не снилось, даже мудрецам…»
Шекспировские мысли, сохранились нам нетленны,
Не растерять бы в суете их нам.
 
Дверь открывалась, умирающий, в постели,
Он, в черном, женщину входящей увидал.
С лицом закрытым, только щели,
Свой час последний, в жизни, несчастный принимал.
 
Звучит как дикость, но это всё недавно было,
И исполняла только женщина всё это ремесло.
Её, не так что и любили,
но, перед смертью близких, звали лишь её.
 
Ведь, эвтаназии, тогда еще не знали,
Суров в то время был закон.
В глухих местах Сардинии практиковали,
Живы свидетели даже до сих пор.
 
Чтоб не страдал, не мучился, несчастный,
Он между мускулистых женских ног,
во время колыбельной, журчащей, с лаской,
Теряя воздух, дышать уже не мог.
 
За всякий труд и плата устоялась,
Всего лишь пять мешков зерна.
Профессия по наследству отдавалась,
Такие были нравы, времена.
 
Что их судить – а мы непогрешимы?
Считаем: всем достаточно ума…
Когда ваш близкий годами недвижимый,
Глазами молит лишь одно: Когда..?
*** 28.07.2019.