Момент "сейчас"

Оставь на время беспокойство
В момент "сейчас" определись -
Не размышляй... не мысли вовсе,
Закрой глаза, остановись!
 
Вчера ушло уже, свершилось...
И время ход не изменить,
Вошло в историю, случилось...
Не стоит память изводить!
 
О завтра думать, строить планы -
Обычно время подгонять...
Как будто вечны, постоянны -
Жизнь под контролем содержать...
 
Войдя в "сейчас", следи за мыслью,
Момент текущий осознай -
Реален миг, наполнен жизнью,
В нём заживи... не опоздай