Полетайте с Маяковским

Ну будем жить мы неизвестно сколько,
Вот и я не знаю, стану кем.
Зажгут души моей осколки,
Когда я стану - манекен.
 
А вы знаете, где мы живём?
Это осколок в чёрной дыре.
В космосе нет времён,
Летает планета, как живут лисы в норе.
 
Что прошлое время потомкам оставило,
Когда оно кануло в бездну.
Окно в неизвестность на ветру стучит ставнями,
С которого доносятся удары домино.
 
Время течёт, как сквозь сито вода,
Утекает паутиной сквозь пальцы.
Над бешеной жизнью адища города,
Какие-то ангелы скалятся.
 
Вот я встретил незнакомца,
И скажу ему: " Пока".
У него на пальцах кольца,
Идёт чувак в тапочках.
 
А на голове не пойми что,
То ли кепка, то ли панама,
И в жару в пальто,
Он наступает в яму.
 
И уже в голове винегрет,
Не найти концов,
И Солнце как раньше не греет,
Сыпет с неба соль.
 
Куда бы пойти, куда бы пойти,
Это всегда в голове сидит.
Или сходить в тир,
Или посмотреть " Моби-Дик".
 
Заходите в планетарий,
Вы найдёте там звезду.
С Маяковским полетайте,
Ну и вас давно там ждут.
 
Когда на улице шумно,
То это плохо.
Все люди шутят.
И голову грызут блохи.
 
Это самоуничтожение,
В мегаполисе.
И девушка та Женя
Забыла в поликлинику полис.
 
Вот и пора кончать,
Но будет начало.
На балконе во всё горло кричать,
Натирая спину мочалкой.
 
Вот проехали байкеры
Все в чёрных куртках.
А на Волге давно нет чёрной икры,
Но кто-то её купит.
 
Учился в университете,
То не выдумка, не фарс.
На военном факультете.
Я показываю фак.