Не уходи

Уходишь, двери приоткрыты.
Прошу, постой не уходи.
Там осень, хмуро, льют дожди.
И контуры судьбы размыты.
Ты у порога подожди.
 
Да, здесь не ласковое солнце.
И лесть и с обманом правят бал.
Безликих масок карнавал.
Но сердце так, не ровно бьется.
Не замечая стоп- сигнал.
 
Как хрупок замок на песке.
Бесстрастным временем размытый.
Невзгодам и ветрам открытый.
Остался в прошлом, вдалеке.
Усталой памятью забытый.
 
Шаги затихли, луч надежды.
Так робко светит впереди.
Наверно, мир не будет прежним.
Остановись, не уходи.