Возвращение

Поэт мечтал дождём пролиться,
Напомнить каплей о себе,
Мечтая снова воплотиться,
Назло разлучнице-судьбе...
 
Уйти и снова возвратиться,
Настолько жажда велика:
На Землю кем то опуститься
Страдать опять... наверняка...
 
Как велико желанье жизни! -
Души сомненья повторять...
Широк поэт благою мыслью...
Вернись - ошибки исправлять!
 
Болезнь - привязанность к терзаньям...
И всё ж спускаемся назад -
Любовь, надежды и мечтанья
Дурманят ум... к беде манЯт!
 
Все ощущенья - неразумны!
И им поддавшийся - больной...
Желая страсти полоумной,
Вернёшься сущностью иной!