На "Глорию" хотите?

НА «ГЛОРИЮ» ХОТИТЕ?
В скафандре наушники долго молчали,
И шел какой-то непонятный шорохов налёт.
Казалось, где-то, в рельс отчаянно стучали,
Не думаю, что мой прилёт, переполошил здесь народ.
 
Сидел на камне, думал – что мне дальше делать?
Большая тень нависла за спиной.
Вдруг, заиграла музыка в наушниках, и удивительное дело,
И голос зазвучал, очень похож на мой.
 
«Откуда, ты сынок, здесь взялся,
Таких здесь не водилось никогда.
Из мелких, на планете, лишь насекомых мир остался,
А остальные – крупные, как я.
 
Я понял – ты с другой планеты,
Мне доложили: звать её «Земля»!
Не переживай, гордиться можешь этим,
Идём, там ждут тебя друзья».
 
Меня смутил весь вид его, довольно странный,
Но, голос, речь – всё успокоило меня.
Умиротворённый тон, что было главным,
Что отрицать было нельзя.
 
Их планета – Глория – не видима за Солнцем,
Поэтому, она и не видна.
Хотя, и траектория вращения огромна,
Но, ось вращения у нас и Глории одна.
 
Не ожидал, что так тепло меня здесь встретят,
Расскажут мне историю свою.
Узнаю, что по величине наша земля, чуть меньше этой,
Благополучие своё им приходится отстаивать в бою.
 
Им воевать приходится с природой,
Перенаселенной, злобного зверья.
Победы, по переменны, год за годом,
И обстановка сложная всегда.
 
Но, жить там людям нашим можно,
Погода мягче, нет там ледников.
И Глорию, осваивать нужно осторожно,
Не навредив – закон не нов.
*** 27.07.2019.