Шепни

Шепни
Где заводь, молодой тростник,
Он выбросил метёлки,
А с неба облачный парик,
Легко застрял на ёлке.
 
Пусты пшеничные поля
И речка серебрится,
И пробуждается заря,
Чтобы росы напиться.
 
Осины листьями дрожат,
дрожат, как заводные,
а птицы над землёй кружат,
как будто бы впервые.
 
Ветвистый дуб – зелёный зонт,
Он выше год от года,
Закинул взгляд за горизонт,
Достал до небосвода.
 
И среди солнечных лугов
Тропинка к тебе вьётся,
Да только нет твоих следов,
И песен не поётся.
 
Смола на соснах потекла,
И вновь бушует лето,
Шепни мне, как же ты могла
Покинуть-то всё это…
 
26.07.2019 г