Печаль

Печаль
Рябина у окна, уже опали листья
Стоит совсем одна, а грозди как огонь.
Печальные, видать, её сегодня мысли,
И норов у неё совсем уже другой.
 
Ворона прилетев, по ягодке глотает,
Нахально каркая: «Холодные, что лёд»,
Как всполохи огня на белый снег слетают,
Обратный начался ускоренный отчёт.
 
Погасла уже гроздь последняя на ветке,
И смоляным крылом взмахнув, умчалась вдаль
Ворона, но осталось много красных меток,
На выпавшем снегу… прегорькая печаль.
 
26.07.2019 г.