Судьба двоих

(Памяти моей бабушки, Евдокии Прокопьевны Брагинец
и ее мужа Дмитрия Ивановича Брагинец, покинувших мир живых в один день)
 
День, что судьбою должен стать,
Гласит, что лирика слаба,
В попытке просто описАть:
В чем персональная судьба.
 
В пословице завет нам скор -
Пуд соли в век и на двоих.
В мешке не просто "натрий-хлор",
В нем соль просохших слез твоих.
 
Казалось, повтори рецепт,
Добавь воды, немного круп.
Хлебнул и морщишься, как слеп:
Ведь солноват и горек суп.
 
И благо, если кто потянет
Рукой и ложкой до мешка,
Он сам по слухам точно знает,
Что "каша" это - не сладка.
 
Дар бога тот, кто век с тобой,
Душою жив и телом бодр,
Делил дни, мечены судьбой,
И смертный занял вместе одр.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2018
Свидетельство о публикации №118100104437