САМОИРОНИЯ

Бывают иногда и заморочки,
Что каждый день не пишутся ни строчки.
Сижу балбесом, думая при этом,
Зачем же называюсь я поэтом.
 
Ну, правда, изнываю я от скуки,
И нечем загрузить "златые" руки.
Такая вот апатия напала,
Что искорка запала вдруг пропала.
 
Друзья-поэты, а у вас такое было,
Иль я один средь вас такой чудило?
Ведь посмеяться над собой бывает надо,
Стихи-то пишем мы не для награды.
 
Но если кто-то тут поставит "лайки",
Не думайте, что это для зазнайки.
Любой стишок и есть души смятенье.
Кому не нравится - сотру без сожаленья.