Старый дождь

Старый дождь
Осень. Дождик пришёл, как водится
Из холодных и северных стран.
Жаль, что может нераспогодиться,
То застой полный, то ураган.
 
Приустал он скакать по улицам,
В окна тёмные громко стучать,
В ветвях чёрных напрасно путаться,
В лужах мрачность свою изучать.
 
По опавшему саду прыгает,
По сырой и пожухлой траве,
Он простужен и носом шмыгает,
Стал умершего чела мертвей.
 
Серебром по земле рассыпается,
С жизнью вновь распрощался легко…
Просто он охладел… превращается
В белый снег, как дитя, молодой.
 
24.07.2019 г.