Совиные мысли

Совиные мысли...
И внизу не орут в жутком пьяном угаре,
И копыта вверху в потолок не стучат,
Да и все телефоны,заткнувшись, молчат -
Крепко заперта дверь в отдыхательном баре...
 
Почему же не спится? тревожно и зябко.
Шебуршит оголтелой листвой листопад,
А вот стукнула дверца машины внезапно!-
Сразу мысли сбиваются,прут невпопад:
Обо днях убежавшего,спелого лета,
Об ажурных полянах с душистой травой,
Об алевших закатах,туманных рассветах
И о таинств'АХ нОчи/ увы,не с тобой/.
 
Мне вся их вереница до боли знакома,
Я их всех уже впрок уложила в сундук
Той нечаянной радости радужным кОмом
/я куда все сокровища наши кладу/.
 
В меру мягкий матрац /широченное ложе!/,
Ветерок продувает квартиру насквозь...
Но сейчас Тишина отчего-то тревожит,
Видно,нынче у нас с Тишиной не срослось.
 
Никаких отвлекающих звуков не слышно.
Я люблю Тишину,но сегодня завал!!!
Тишина нежно штору окошка колышит,
Будто ветер окно моё поцеловал.
 
 
Мне не спится.
 
Сегодня я точно - сова.
 
Город мерным дыханием лета согрело.