Мечта

Мечта
 
Пылая жаром , солнца диск , висел над головой .
Синело море , легкий бриз , играл большой волной .
Волна ложилась на песок , свой замедляя бег ,
И уходила в море прочь , чтоб вновь начать разбег .
А я смотрел на горизонт и видел , как вдали ,
Сверкая в солнечных лучах , все плыли корабли .
И я мечтал , когда -нибудь , на белом корабле ,
Уплыть в далекие края , к неведомой земле .
Изнемогая от жары , разнежась на песке ,
Земли волшебные края я видел в далеке .
И со слезами на глазах , в волненьи и тоске ,
Мечта несла меня туда , наперекор судьбе .
Лети , корабль , с мечтой моей , к далеким берегам .
Там обрету я счастье вновь ,
Там встречу я свою любовь ,
А может голову сложу иль жизнь свою отдам .