Август

В серебряные струны заиграет август,
Заторжествует он над щедрою землёй,
И жёлтые поля окинет своим взглядом,
И поутру прольёт прохладною росой.
 
Зарёю заблестит на листьях цвета солнца,
И птичий хоровод солирует ему,
Он ветром озорным ко мне опять ворвётся,
Развесит как паук седую бахрому.
 
Ты, лето, не спеши переходить на шёпот,
Свой голос сбереги и не теряй следы,
Ведь август золотой, я Лев по гороскопу,
Даров земных полны тенистые сады.
 
И солнце обожгло бока румяных яблок,
И в пышных деревах чуть дремлет тишина…
Но ветра свежего, порыв такой внезапный
Воскликнет: « Не осталось летнего тепла!»
 
Зелёный летний холст мне нарисует август,
И лунную дорожку, и тихий дивный сад,
А я хочу узнать, ну что же будет завтра?
Конечно же опять, багряный листопад…
 
25.07.2019 г.