поэт должен ходить босиком

Поэт должен ходить босиком,
Чтобы ступнями чувствовать.
Пока в горле не накопится нервный ком,
О чём сможет повествовать.
 
А ещё поэт не должен прятать глаза,
И уметь заглядывать в чужие души.
Пока его тело не вернётся назад,
Туда, где душа уходит глубже.
 
Поэт должен всегда мечтать.
Лишь только в Мире грёз приходит Муза.
Ему ничто не может мешать,
Он как в калейдоскопе собирает свою мозаику.
 
25 июля 2019