Магическое "Семь"

Магическое "Семь"
Я только всего лишь подметил,
и как-то так от себя записал...
Всем, кто не забыл совсем,
Напомню вам читающим,
Магическая цифра СЕМЬ,
Есть в мире проживающем...
 
Всем известны СЕМЬ Богов,
и СЕМЬ больших планет,
пядей СЕМЬ в размере лбов,
и кризис СЕМИ лет.
СЕМЬ у радуги цветов,
в музыке СЕМЬ нот,
и СЕМЬ вёрст до облаков,
до счастья СЕМЬ дорог.
Молчал на СЕМИ языках -
(поведал Фридрих Вольф).
На СЕМИ Москва холмах ,
И в Риме СЕМЬ холмов,
По лавкам СЕМЕРО детей,
за смертных СЕМЬ грехов,
СЕДЬМАЯ вода на киселе,
СЕМЬ перейти мостов.
Работать, так за СЕМЕРЫХ,
аж до СЕДЬМОГО пота,
СЕМЬ на зарах* игровых,
по сторонам подсчёта.
За СЕМЬЮ морями,
да за СЕМЬЮ печатями,
и за СЕМЬЮ замками,
Есть света СЕМЬ чудес.
У Божией матери СЕМЬ стрел,
на гитаре по СЕМЬ струн,
на СЕМЬ бед - один ответ,
СЕМЕРО одного не ждут.
О СЕМИ мудрецах есть сказка,
и жизнь в СЕДЬМОМ измерении,
СЕМЬ лун фазами в связке,
в СЕДЬМОЕ ее завершение.
СЕДЬМОЙ сын СЕДЬМОГО сына
наделенный магией силы.
от забора СЕДЬМОГО тына,
кораблю СЕМЬ футов под килем.
Белоснежка и волк - один,
а козлят и гномов по СЕМЬ,
в масштабе один к СЕМИ,
резать раз, а мерить - СЕМЬ.
На СЕДЬМОМ, от счастья, небе,
с брата взять по СЕМЬ рублей,
пятниц, СЕМЬ их на неделе,
в человеке СЕМЬ частей.
СЕМЬ на шее позвонков,
В голове еще СЕМЬ дыр,
Вообщем и без дураков,
Цифрой СЕМЬ заполнен мир!
 
Андрей Михалев, 25.07.2019
 
*Зары - игральные кости, кубики.
Традиционно противоположные
стороны кубика в сумме дают СЕМЬ