Древние пророчества

Век тёмной Кали наступил...
Сбылось пророчество паденья,
Душа пуста - расчёт закрыл
Ума способности к прозренью...
 
Царица тьмы диктует страсть,
Огонь вознёсся выше неба,
С природой связь разорвалась -
Жизнь потекла в бетонных склепах...
 
Век технологий победил!
Жизнь происходит как в дурмане,
В погонях вечных скачут дни,
Несёмся дымками в тумане...
 
Предупреждали мудрецы -
В конце нас робот обуздает
И в рабстве канут наши дни -
Неверье чувством управляет...
 
Уже сегодня робот виден-
Везде успешный паразит,
Бездушный, скудный, бестолковый
Непробиваемый гранит!
 
Машина душу поразила,
Незнанье стало процветать -
Из человека робот вышел...
Пророков стоит почитать!