Плато Путоран.

ПЛАТО ПУТОРАН.
Господь когда-то с этим местом пошутил,
На клочья разорвал всю твердь планеты.
И, 60, здесь, тысяч лет огонь и дым клубил,
Всё, отравляя, изверженьем этим.
 
Минули миллионы лет, Он, не забыл,
И , чтобы, промах свой загладить.
Сосуд с водою людям подарил,
Чтоб меж собой могли мы ладить.
 
Этот сосуд – что может напоить планету,
Самой чистой в мире, родников, водой.
Заповедный край, суровый к человеку,
Там нет его следов – природа говорит: Постой!
 
Там круглый год озёра дремлют подо льдами,
Без шапок горы летом дарят водопады.
А радуги гуляют над горами,
И тысячи ручьёв по камушкам поют рулады.
 
Озёрный край не счесть им счету,
А глубиной – завидует Байкал…
Как в термосе –подо льдом, какому то расчету,
Не зря, Всевышний, это место выбирал.
 
Россия – Матушка, богата чудесами,
Под стать , стране её народ.
Не зря за землю, наши предки воевали,
Их подвиг в сердцах наследников живёт.
*** 25.07.2019.