***

Ей было одиннадцать, он – на год старше.
Вы скажите, верно: дети совсем!
Но не было пары сей в городе краше,
И не было больше дилемм.

Он был хулиганом и бойким мальчишкой,
Она – неразлучна с томами Шекспира
Жила и мечтала о принце из книжки -
О смелом бойце в темно-синем мундире. 

Он дрался с парнями, но в жизни ни разу
Руки не поднял на девчонку.
Его замечавшему кажется сразу:
Уж больно умен для ребенка!

Она танцевала, играла на скрипке,
Глазам доверяла и меньше - словам.
И каждый сказать мог без тени улыбки:
«Умна», «удивительно», «не по годам».

Их вместе не встретить: они же не дружат
Но только слепой перестал замечать,
Что на остановку и летом, и в стужу
Он к ней прибегает с занятий встречать.

Время быстро идет. За сезоном сезон.
После сна вновь природа воскресла.
Тихо стало в округе, пропал из виду он.
И девчонки не видно. Исчезла…

Нынче в городе этом отрада иная:
По улице двое идут - командир,
С заботой на хрупкие плечи кидая,
Как та и мечтала, темно-синий мундир.